校友组织建设和管理流程图及文字说明

发布者:苏迪管理员发布时间:2023-09-01动态浏览次数:12

一、二级校友组织申请成立或换届流程图

二、二级校友组织成立或换届文字说明

1、成立或换届的筹备阶段。拟筹备成立或换届的学院或地区正式成立筹备组,向学校校友会提出筹备申请,根据《广东财经大学校友会分支(代表)机构管理办法(试行)》的规定提交相关材料并开展筹备工作。筹备期间应重点做好校友联系和校友信息的收集工作。可通过学校办事大厅校友信息登记小程序采集信息。

2、组织召开校友代表大会阶段。筹备组在前期筹备工作条件成熟的基础上,酝酿并初步商定机构的组织架构、理事会的理事和负责人的候选人、以及管理办法草案等。

同时,组织召开校友代表大会,提交代表大会审议候选人和管理办法等议案,形成相关决议。

3、申请正式成立或换届阶段。校友代表大会召开后,筹备组根据《广东财经大学校友会分支(代表)机构管理办法(试行)》的规定向校友会提交相关材料,提出成立或换届的正式申请。学校校友会接到申请材料后,按照校友会《章程》要求,履行民主程序,提交学校校友会理事会审议形成决议,向筹备组发出同意正式成立或换届的批复,并向全体会员公布。